<meter id="11111"><ol id="11111"><td id="11111"></td></ol></meter><code id="11111"><rt id="11111"></rt></code>
<code id="11111"></code>
  • <code id="11111"></code>

  • <dd id="11111"><u id="11111"></u></dd>

    <meter id="11111"></meter>
    訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

    2018教師招聘考試題庫【1000題】(22)

    減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.s8337.com  發布時間:2018-04-30 10:07:00

    11 . 觀察法的記錄方式不包括(  )。

    A:A、項目檢核表

    B:B、雙向表

    C:C、評定量表  (*^__^*) 考試大…在線★考試中心★

    D:D、軼事記錄

    12 . 新人職的王老師想去優秀教師李老師班上聽課,學習經驗。李老師笑容可掬地說:“你是名牌大學畢業的高材生,我的課上得不好,就不要去聽了。”這表明李老師(  )。(2014年上半年)

    A:A、缺乏專業發展意識

    B:B、缺乏團結協作精神

    C:C、能夠尊重信任同行

    D:D、鼓勵同事自我提升

    13 . 體育課上,小剛和小明因為好奇將李老師拿來的擴音器弄壞了,李老師看到后并沒有直接批評他們,而是給他們講解了擴音器的原理,滿足了他們的好奇心以后才進行處理。這反映了教師勞動的(  )特點。

    A:A、復雜性

    B:B、示范性

    C:C、創造性

    D:D、長期性

    14 . 我國現代學制產生于(  )。

    A:A、漢朝

    B:B、元朝

    C:C、明朝

    D:D、清末

    15 . 下列句子中,標點符號使用正確的一項是(  )。

    A:A、強國社區“一語驚壇”欄目,旨在收集當日論壇睿智深刻、或生動有趣的短評快語。請大家多提寶貴意見,并期待各位網友踴躍薦帖

    B:B、“一車人都被逗笑了。”在公交車上看完牙買加運動員博爾特像金剛一樣捶打著胸脯沖過終點的記者說,“在家看電視不可能有這種與陌生人一同分享快樂的體驗。”

    C:C、今天在網上沖浪的年輕人也許無法想象,股票、彩票、高爾夫、喇叭褲、流行音樂等……這些都曾被貼上資產階級的標簽

    D:D、保溫瓶,色拉油,棉絮,醋……各色日用品將幾排貨架堆得滿滿當當,儼然一個小超市,可這些東西并非拿出來出售,它們只是定期免費發放給社區里最需要幫助的特困家庭

    16 . 伽利略是“近代科學之父”,他在科學實驗的基礎上貫通了數學、物理、( )三門學科,加深了人類對物質運動和宇宙的認識,給出了科學研究過程的基本要素。

    A:A、生物

    B:B、化學

    C:C、地理學

    D:D、天文學

    17 . 唐朝時,中日文化交流最杰出的使者是(  )。

    A:A、張騫

    B:B、玄奘

    C:C、鑒真

    D:D、甘英

    18 . 如果一個家長想用看電視作為強化物獎勵兒童認真按時完成作業的行為,最合適的安排應該是(  )

    A:A、讓兒童看完電視以后立即督促他完成作業

    B:B、規定每周看電視的適當時間

    C:C、懲罰孩子過分喜歡看的行為

    D:D、只有按時完成家庭作業后才能看電視

    19 . 《喜羊羊與灰太狼》是深受小朋友喜愛的動畫片,有的孩子學到了灰太狼的“不放棄”,也有的小朋友學會了用平底鍋打人,因此,有人提出此類動畫片應修正和改版,因為兒童品德發展具有(  )的特點。

    A:A、易變性

    B:B、模仿性

    C:C、自我中心性

    D:D、缺乏自律性

    20 . 比較第一次和第二次工業革命,可以看出在第二次工業革命中,德國的貢獻突出,其主要原因是( )。

    A:A、德國統一的促進

    B:B、德國是馬克思的故鄉

    C:C、德國的歷史悠久

    D:D、德國經濟的發展

    答案及解析

    11 . 觀察法的記錄方式不包括(  )。

    A:A、項目檢核表

    B:B、雙向表

    C:C、評定量表  (*^__^*) 考試大…在線★考試中心★

    D:D、軼事記錄

    答案:B【解析】觀察法的記錄方式一般包括三種:項目檢核表、評定量表、軼事記錄。

    12 . 新人職的王老師想去優秀教師李老師班上聽課,學習經驗。李老師笑容可掬地說:“你是名牌大學畢業的高材生,我的課上得不好,就不要去聽了。”這表明李老師(  )。(2014年上半年)

    A:A、缺乏專業發展意識

    B:B、缺乏團結協作精神

    C:C、能夠尊重信任同行

    D:D、鼓勵同事自我提升

    答案:B【解析】題干中李老師不接受新老師聽其課程,沒有體現幫助新同事,缺乏團結協作精神。

    13 . 體育課上,小剛和小明因為好奇將李老師拿來的擴音器弄壞了,李老師看到后并沒有直接批評他們,而是給他們講解了擴音器的原理,滿足了他們的好奇心以后才進行處理。這反映了教師勞動的(  )特點。

    A:A、復雜性

    B:B、示范性

    C:C、創造性

    D:D、長期性

    答案:C【解析】教育機智可以用四個詞語概括:因勢利導、隨機應變、掌握分寸、對癥下藥。李老師沒有因為小剛和小明弄壞擴音器而直接批評他們,而是因勢利導地滿足他們的好奇心,給他們講解擴音器的原理,之后才對他們并壞擴音器這件事進行處理。這在一定程度上體現了教育機智。因此,這反映了教師勞動的創造性特點。

    14 . 我國現代學制產生于(  )。

    A:A、漢朝

    B:B、元朝

    C:C、明朝

    D:D、清末

    答案:D【解析】我國現代學制是從西方引進的。中國近代教育史上第一個現代學制系統是產生于1902年的《欽定學堂章程》。

    15 . 下列句子中,標點符號使用正確的一項是(  )。

    A:A、強國社區“一語驚壇”欄目,旨在收集當日論壇睿智深刻、或生動有趣的短評快語。請大家多提寶貴意見,并期待各位網友踴躍薦帖

    B:B、“一車人都被逗笑了。”在公交車上看完牙買加運動員博爾特像金剛一樣捶打著胸脯沖過終點的記者說,“在家看電視不可能有這種與陌生人一同分享快樂的體驗。”

    C:C、今天在網上沖浪的年輕人也許無法想象,股票、彩票、高爾夫、喇叭褲、流行音樂等……這些都曾被貼上資產階級的標簽

    D:D、保溫瓶,色拉油,棉絮,醋……各色日用品將幾排貨架堆得滿滿當當,儼然一個小超市,可這些東西并非拿出來出售,它們只是定期免費發放給社區里最需要幫助的特困家庭

    答案:B【解析】A.頓號不能與“或”連用,去掉頓號或去掉“或”。C.“等”表示列舉的省略,與省略號的作用一致,去掉“等”或省略號。D.前三個逗號都改為頓號。

    16 . 伽利略是“近代科學之父”,他在科學實驗的基礎上貫通了數學、物理、( )三門學科,加深了人類對物質運動和宇宙的認識,給出了科學研究過程的基本要素。

    A:A、生物

    B:B、化學

    C:C、地理學

    D:D、天文學

    答案:D【解析】伽利略是“近代科學之父”,他在科學實驗的基礎上貫通了數學、物理學和天文學三門學科,加深了人類對物質運動和宇宙的認識,給出了科學研究過程的基本要素。

    17 . 唐朝時,中日文化交流最杰出的使者是(  )。

    A:A、張騫

    B:B、玄奘

    C:C、鑒真

    D:D、甘英

    答案:C【解析】張騫是漢朝出使西域的使者;玄奘促進的是中印文化的交流;甘英在漢朝時出使西域促進了中國對西亞各國的認識。鑒真東渡日本,促進了日本佛學、醫學、建筑和雕塑水平的提高。故選C。

    18 . 如果一個家長想用看電視作為強化物獎勵兒童認真按時完成作業的行為,最合適的安排應該是(  )

    A:A、讓兒童看完電視以后立即督促他完成作業

    B:B、規定每周看電視的適當時間

    C:C、懲罰孩子過分喜歡看的行為

    D:D、只有按時完成家庭作業后才能看電視

    答案:D【解析】強化物應當及時出現在被強化行為之后。

    19 . 《喜羊羊與灰太狼》是深受小朋友喜愛的動畫片,有的孩子學到了灰太狼的“不放棄”,也有的小朋友學會了用平底鍋打人,因此,有人提出此類動畫片應修正和改版,因為兒童品德發展具有(  )的特點。

    A:A、易變性

    B:B、模仿性

    C:C、自我中心性

    D:D、缺乏自律性

    答案:B【解析】兒童品德發展的模仿性是指兒童總是模仿“榜樣”的行為,正是因為兒童具有模仿性,才決定了他的思想和言行容易受暗示,易受他人左右,易發生變化。本題主要強調兒童的模仿性,所以選B。

    20 . 比較第一次和第二次工業革命,可以看出在第二次工業革命中,德國的貢獻突出,其主要原因是( )。

    A:A、德國統一的促進

    B:B、德國是馬克思的故鄉

    C:C、德國的歷史悠久

    D:D、德國經濟的發展

    答案:D【解析】【參考答案】D  【名師點睛】略。

    上一頁  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一頁


      第2篇    銀行招聘考試每日一練 2018.4.30

       測一測你能不能考上銀行
    共10題,計時10分鐘 

    1:劉強是某大型商場的總經理,近日通過調查發現:商場基層員工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作積極性下降,基層員工與客戶的不和諧事件也呈上升趨勢。員工普遍反映:工作枯燥乏味,沒有挑戰性與職業生涯規劃,無法有效施展自己的才能;溝通機會少,沒有有效的溝通平臺;大齡未婚員工人數日漸上升,員工的這些情況反映出在高層次需要沒有得到滿足時,對低層次的需要就會顯得更加渴望,這符合(  )的觀點。 單項選擇題   查看原題 A、奧爾德佛(ERG)理論 B、赫茨伯格雙因素理論 C、馬斯洛需求層次理論 D、麥克里蘭三重需求理論   2:通過調查發現,如果遼寧隊獲得出線權,那么江蘇隊或者安徽隊也將獲得出線權。江西隊不可能獲得出線權。如果江蘇隊【查看全文】

      第3篇    《幼兒教育學》每日一練 2018.4.30

       測一測你能不能考上教師
    共10題,計時10分鐘 

    1:幼兒園的教育目標必須覆蓋體育、智育、德育、美育各個方面,否則影響幼兒的全面發展。 判斷題   查看原題 對 錯   2:幼兒園的環境就是指幼兒園的校舍布置、幼兒生活的社區環境及家庭空間設計。(  ) 判斷題   查看原題 對 錯   3:幼兒園課程的基本形式是(  )。 單項選擇題   查看原題 A、上課 B、游戲 C、活動 D、參觀   4:廣義幼兒教育包括(  )。 單項選擇題   查看原題 A、幼兒園、家庭和社區的幼兒教育 B、幼兒園、托兒所和親子班的幼兒教育 C、學前班、幼【查看全文】

      第4篇    《小學教育心理學》每日一練 2018.4.30

       測一測你能不能考上教師
    共10題,計時10分鐘 

    1:嬰兒學會稱呼鄰居家的男性為“叔叔”后,他可能會對所遇到的任何陌生男性均稱呼為“叔叔”,這種遷移屬于(  )。 單項選擇題   查看原題 A、順向遷移 B、橫向遷移 C、正遷移 D、一般遷移   2:教育心理學中,按照所要測量的特征,大體上可以把心理測驗分為(  )。 單項選擇題   查看原題 A、學業測驗和成就測驗 B、認知測驗和人格測驗 C、知識測驗和興趣測驗 D、心理測驗和生理測驗   3:在學習一份書面材料中,記憶效果最好的位置往往是(  )。 多項選擇題   查看原題 A、結【查看全文】

      第5篇    《小學教育學》每日一練 2018.4.30

       測一測你能不能考上教師
    共10題,計時10分鐘 

    1:狹義的教育制度是指(  )。 單項選擇題   查看原題 A、國民教育制度 B、社會教育制度 C、高等教育制度 D、學校教育制度   2:內發論強調人的身心發展主要依靠外在的力量。(  ) 單項選擇題   查看原題 A、對 B、錯   3:學校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多項選擇題   查看原題 A、科學性 B、預見性 C、有效性 D、主體性 E、階級性   4:學生認識的主要任務是學習(  ) 單項選擇題   查看原題 A、間接經驗 B、直接經驗 C、社會經驗【查看全文】

      第6篇    海北州事業單位2018年招聘人員崗位表(教育類)

                      2018年海北州事業單位招聘工作人員計劃表(教育)   序號 招聘地區 主管部門 招聘單位 職位代碼 招聘崗位 招聘人數 專業 所需資格條件(崗位要求) 招聘范圍 崗位類別 筆試科目 備注 1 海北州 海北州教育科技局 門源縣教育局 22201001 小學數學教師 9  數學、統計類,小學教育,初等教育 國民教育大學專科及以上學歷,35周歲以下持小學及以上教師資格證,所學專業或取得的教師資格證任教學科與所報學科一致(或相近)。臨聘教師放寬到45周歲,可跨專業報考。 面向海北 專業技術 中小學教師類 &【查看全文】

    免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]

    文章評論評論內容與本站立場無關,點擊查看評論詳情!

       評論摘要(共 17 條,得分 1649 分,平均 97 分)
    公務員考試網
    公務員考試信息網
    三级黄色大片