<meter id="11111"><ol id="11111"><td id="11111"></td></ol></meter><code id="11111"><rt id="11111"></rt></code>
<code id="11111"></code>
  • <code id="11111"></code>

  • <dd id="11111"><u id="11111"></u></dd>

    <meter id="11111"></meter>
    訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

    2018教師招聘考試題庫【1000題】(45)

    減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.s8337.com  發布時間:2018-04-30 10:07:00

    41 . 人與人區別的主要方面,也是人格核心的是(  )。

    A:A、情感

    B:B、意志

    C:C、性格

    D:D、氣質

    42 . 下列日常生活現象出現的先后順序是( )。  ①坐蒸汽機車牽引的火車旅行②從歐洲發電報  ③用核電站的電照明④中國農民在家中上網

    A:A、①②③④

    B:B、②①③④

    C:C、①③②④

    D:D、④③①②

    43 . 節儉屬于性格的(  )特征。

    A:A、態度

    B:B、行為

    C:C、意志

    D:D、情感

    44 . 馬克思主義認為,造就全面發展的人的途徑和方法是(  )。

    A:A、教育與生產勞動相結合

    B:B、加強現代科學教育

    C:C、開展網絡教育

    D:D、高等學校擴招

    45 . 以下不涉及問題解決過程的學說有(  )。

    A:A、桑代克的嘗試錯誤說

    B:B、苛勒的頓悟說

    C:C、巴甫洛夫的經典性條件作用論

    D:D、杜威的分階段說

    46 . 以注重身心的和諧發展,教育內容比較豐富,教育方法比較靈活為特征的是古代(  )的教育。

    A:A、希臘

    B:B、埃及

    C:C、斯巴達

    D:D、雅典

    47 . 通過直接感知要學習的實際事物而進行的一種直觀方式,即為(  )

    A:A、言語直觀

    B:B、模象直觀

    C:C、實物直觀

    D:D、行為直觀

    48 . 福勒和布朗根據教師的需要和不同時期所關注的焦點問題,把一名新教師成長為一名合格教師的過程按順序劃分的三個階段是(  )。

    A:A、關注生存→關注情境→關注學生

    B:B、關注學生→關注情境→關注生存

    C:C、關注情境→關注學生→關注生存

    D:D、關注學生→關注生存→關注情境

    49 . 下列屬于供答型試題的是(  )。

    A:A、選擇題

    B:B、論述題

    C:C、填空題

    D:D、判斷題

    50 . 確定社會主義教育目的的理論基礎是(  )。

    A:A、凱洛夫的《教育學》

    B:B、巴班斯基的教學過程最優化思想

    C:C、赫爾巴特的《普通教育學》

    D:D、馬克思主義關于人的全面發展學說

    答案及解析

    41 . 人與人區別的主要方面,也是人格核心的是(  )。

    A:A、情感

    B:B、意志

    C:C、性格

    D:D、氣質

    答案:C【解析】性格是人對現實的穩定的態度以及與之相適應的習慣化的行為方式,不同性格特征的社會價值是不一樣的。

    42 . 下列日常生活現象出現的先后順序是( )。  ①坐蒸汽機車牽引的火車旅行②從歐洲發電報  ③用核電站的電照明④中國農民在家中上網

    A:A、①②③④

    B:B、②①③④

    C:C、①③②④

    D:D、④③①②

    答案:A【解析】【參考答案】A  【名師點睛】1825年英國工程師史蒂芬孫利用蒸汽機發明的火車機車試車成功;電報產生于19世紀70年代;用核電站的電照明出現在20世紀70年代;中國農民在家中上網出現在21世紀。故本題選A。

    43 . 節儉屬于性格的(  )特征。

    A:A、態度

    B:B、行為

    C:C、意志

    D:D、情感

    答案:A【解析】略

    44 . 馬克思主義認為,造就全面發展的人的途徑和方法是(  )。

    A:A、教育與生產勞動相結合

    B:B、加強現代科學教育

    C:C、開展網絡教育

    D:D、高等學校擴招

    答案:A【解析】馬克思提出人的全面發展的學說,指出要實現人的全面發展,就必須不斷提高社會生產力水平,不斷消除階級偏見,將社會勞動與教育有機結合,將社會發展與個人發展有機結合。

    45 . 以下不涉及問題解決過程的學說有(  )。

    A:A、桑代克的嘗試錯誤說

    B:B、苛勒的頓悟說

    C:C、巴甫洛夫的經典性條件作用論

    D:D、杜威的分階段說

    答案:C【解析】桑代克認為問題解決就是不斷嘗試,使錯誤逐漸減少的過程,苛勒認為問題解決是一個頓悟的過程,杜威認為問題解決是分階段、循序漸進的。

    46 . 以注重身心的和諧發展,教育內容比較豐富,教育方法比較靈活為特征的是古代(  )的教育。

    A:A、希臘

    B:B、埃及

    C:C、斯巴達

    D:D、雅典

    答案:D【解析】以注重身心的和諧發展,教育內容比較豐富,教育方法比較靈活為特征的是雅典的教育。

    47 . 通過直接感知要學習的實際事物而進行的一種直觀方式,即為(  )

    A:A、言語直觀

    B:B、模象直觀

    C:C、實物直觀

    D:D、行為直觀

    答案:C【解析】定義:實物直觀即通過直接感知要學習的實際事物而進行的一種直觀方式。例如,觀察各種實物、演示各種實驗、到工廠進行參觀訪問。(本解析由張恩凱提供)

    48 . 福勒和布朗根據教師的需要和不同時期所關注的焦點問題,把一名新教師成長為一名合格教師的過程按順序劃分的三個階段是(  )。

    A:A、關注生存→關注情境→關注學生

    B:B、關注學生→關注情境→關注生存

    C:C、關注情境→關注學生→關注生存

    D:D、關注學生→關注生存→關注情境

    答案:A【解析】略

    49 . 下列屬于供答型試題的是(  )。

    A:A、選擇題

    B:B、論述題

    C:C、填空題

    D:D、判斷題

    答案:B【解析】略

    50 . 確定社會主義教育目的的理論基礎是(  )。

    A:A、凱洛夫的《教育學》

    B:B、巴班斯基的教學過程最優化思想

    C:C、赫爾巴特的《普通教育學》

    D:D、馬克思主義關于人的全面發展學說

    答案:D【解析】馬克思主義關于人的全面發展學說是建立在歷史唯物主義和剩余價值學說的理論基礎上的,它把人的全面發展既看成是現代化大生產的客觀要求,又是對共產主義新人的理想藍圖的描繪。馬克思主義關于人的全面發展學說為社會主義教育目的的制定提供了重要的方法論指導和理論上的依據。故正確答案為D。

    上一頁  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一頁


      第2篇    銀行招聘考試每日一練 2018.4.30

       測一測你能不能考上銀行
    共10題,計時10分鐘 

    1:劉強是某大型商場的總經理,近日通過調查發現:商場基層員工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作積極性下降,基層員工與客戶的不和諧事件也呈上升趨勢。員工普遍反映:工作枯燥乏味,沒有挑戰性與職業生涯規劃,無法有效施展自己的才能;溝通機會少,沒有有效的溝通平臺;大齡未婚員工人數日漸上升,員工的這些情況反映出在高層次需要沒有得到滿足時,對低層次的需要就會顯得更加渴望,這符合(  )的觀點。 單項選擇題   查看原題 A、奧爾德佛(ERG)理論 B、赫茨伯格雙因素理論 C、馬斯洛需求層次理論 D、麥克里蘭三重需求理論   2:通過調查發現,如果遼寧隊獲得出線權,那么江蘇隊或者安徽隊也將獲得出線權。江西隊不可能獲得出線權。如果江蘇隊【查看全文】

      第3篇    《幼兒教育學》每日一練 2018.4.30

       測一測你能不能考上教師
    共10題,計時10分鐘 

    1:幼兒園的教育目標必須覆蓋體育、智育、德育、美育各個方面,否則影響幼兒的全面發展。 判斷題   查看原題 對 錯   2:幼兒園的環境就是指幼兒園的校舍布置、幼兒生活的社區環境及家庭空間設計。(  ) 判斷題   查看原題 對 錯   3:幼兒園課程的基本形式是(  )。 單項選擇題   查看原題 A、上課 B、游戲 C、活動 D、參觀   4:廣義幼兒教育包括(  )。 單項選擇題   查看原題 A、幼兒園、家庭和社區的幼兒教育 B、幼兒園、托兒所和親子班的幼兒教育 C、學前班、幼【查看全文】

      第4篇    《小學教育心理學》每日一練 2018.4.30

       測一測你能不能考上教師
    共10題,計時10分鐘 

    1:嬰兒學會稱呼鄰居家的男性為“叔叔”后,他可能會對所遇到的任何陌生男性均稱呼為“叔叔”,這種遷移屬于(  )。 單項選擇題   查看原題 A、順向遷移 B、橫向遷移 C、正遷移 D、一般遷移   2:教育心理學中,按照所要測量的特征,大體上可以把心理測驗分為(  )。 單項選擇題   查看原題 A、學業測驗和成就測驗 B、認知測驗和人格測驗 C、知識測驗和興趣測驗 D、心理測驗和生理測驗   3:在學習一份書面材料中,記憶效果最好的位置往往是(  )。 多項選擇題   查看原題 A、結【查看全文】

      第5篇    《小學教育學》每日一練 2018.4.30

       測一測你能不能考上教師
    共10題,計時10分鐘 

    1:狹義的教育制度是指(  )。 單項選擇題   查看原題 A、國民教育制度 B、社會教育制度 C、高等教育制度 D、學校教育制度   2:內發論強調人的身心發展主要依靠外在的力量。(  ) 單項選擇題   查看原題 A、對 B、錯   3:學校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多項選擇題   查看原題 A、科學性 B、預見性 C、有效性 D、主體性 E、階級性   4:學生認識的主要任務是學習(  ) 單項選擇題   查看原題 A、間接經驗 B、直接經驗 C、社會經驗【查看全文】

      第6篇    海北州事業單位2018年招聘人員崗位表(教育類)

                      2018年海北州事業單位招聘工作人員計劃表(教育)   序號 招聘地區 主管部門 招聘單位 職位代碼 招聘崗位 招聘人數 專業 所需資格條件(崗位要求) 招聘范圍 崗位類別 筆試科目 備注 1 海北州 海北州教育科技局 門源縣教育局 22201001 小學數學教師 9  數學、統計類,小學教育,初等教育 國民教育大學專科及以上學歷,35周歲以下持小學及以上教師資格證,所學專業或取得的教師資格證任教學科與所報學科一致(或相近)。臨聘教師放寬到45周歲,可跨專業報考。 面向海北 專業技術 中小學教師類 &【查看全文】

    免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]

    文章評論評論內容與本站立場無關,點擊查看評論詳情!

       評論摘要(共 17 條,得分 1649 分,平均 97 分)
    公務員考試網
    公務員考試信息網
    三级黄色大片