<meter id="11111"><ol id="11111"><td id="11111"></td></ol></meter><code id="11111"><rt id="11111"></rt></code>
<code id="11111"></code>
  • <code id="11111"></code>

  • <dd id="11111"><u id="11111"></u></dd>

    <meter id="11111"></meter>
    公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 招警| 真題網| 銀行招聘網| 招聘信息網| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 導航| 手機版

    行測《數量關系》每日一練 2019.3.30

    減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.s8337.com  發布時間:2019-03-30 17:05:00
    • 1:一艘游輪從甲港口順水航行至乙港口需7小時,從乙港口逆水航行至甲港口需9小時。問如果在靜水條件下,游輪從甲港口航行至乙港口需多少小時( )
    • 單項選擇題   查看原題
    • A. 7.75小時
    • B. 7.875小時
    • C. 8小時
    • D. 8.25小時
    •  
    • 2:0,3,8,15,( ),35
    • 單項選擇題   查看原題
    • A. 12
    • B. 24
    • C. 26
    • D. 30
    •  
    • 3: 某車間三個班組共同承擔批加工任務,每個班組要加工100套產品。因為加工速度有差異,一班組完成任務時二班組還差5套產品沒完成,三班組還差10套產品沒完成。假設三個班組加工速度都不變,那么二班組完成任務時,三班組還剩()套產品未完成。
    • 單項選擇題   查看原題
    • A. 5
    • B. 
    • C. 
    • D. 
    •  
    • 4:.
    • 單項選擇題   查看原題
    • A. 
    • B. 
    • C. 
    • D. 
    •  
    • 5:1,1,3/4,4/8,( )
    • 單項選擇題   查看原題
    • A. 5/16
    • B. 8/16
    • C. 6/32
    • D. 16/32
    •  
    • 6:.
    • 單項選擇題   查看原題
    • A. 81
    • B. 
    • C. 
    • D. 9
    •  
    • 7:長江上游的A港與下游S港相距270千米,一輪船以恒定速度從A港到S港需要6.75小時,而返回需要9小時,則長江的水流速度是( )
    • 單項選擇題   查看原題
    • A. 7千米/小時
    • B. 6千米/小時
    • C. 5千米/小時
    • D. 4.5千米/小時
    •  
    • 8:某科室共有8人,現在需要抽出兩個2人的小組到不同的下級單位檢查工作,問共有多少種不同的安排方案?( )
    • 單項選擇題   查看原題
    • A. 210
    • B. 260
    • C. 420
    • D. 840
    •  
    • 9:7, 9, 13, 21, 37, ( )
    • 單項選擇題   查看原題
    • A. 57
    • B. 69
    • C. 87
    • D. 103
    •  
    • 10:7, 13, 19, 29, ( ), 53
    • 單項選擇題   查看原題
    • A. 30
    • B. 39
    • C. 44
    • D. 49
    •  

    1:答案 B
    解析  
    2:答案 B
    解析  
    3:答案 D
    解析  D。相同的時間內,一班組完成了100套,二班組加工了100-5=95(套),三班組加工了100-10=90(套),因此二班組、三班組的效率比為95∶90。當二班組完成任務時,即加工了100套,設此時三班組加工了x套,有95∶90=100∶x,得到x=。因此未完成的為100-=(套)。因此,本題答案選擇D選項。
    4:答案 A
    解析  
    5:答案 A
    解析  
    6:答案 D
    解析  .
    7:答案 C
    解析  
    8:答案 C
    解析  
    9:答案 B
    解析  B。
    10:答案 B
    解析  


      第2篇    2012年國家公務員行測數學運算-三人隔不同時間的相遇

      2012年國家公務員行測數學運算-三人隔不同時間的相遇

    例:甲、乙、丙、丁四個人去圖書館借書,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他們四個人在圖書館相遇,問下一次四個人在圖書館相遇是幾月幾號?
    A.10月18日   B【查看全文】

      第3篇    2012年國家公務員行測數學運算-1000頁碼里有多少頁含1?

      2012年國家公務員行測數學運算-1000頁碼里有多少頁含1?
    析:此題與上題不同,問的是頁數。則因為總共有301個1,其中重復計算的111中的2個1,9個1X1,11X中9個1,X11有9個1,共有29個1,則有272個含1的。
    思路2:00-99中,含1的頁碼有10+9。則200-299,300-399……900-999,共有1的頁碼是:19*8。在100-199中,含1頁碼為100,加上第1000頁,共有頁碼:19+19*8+100+1=272頁。【查看全文】

      第4篇    2012年國家公務員行測數學運算-3000頁碼里含有多少個2?

      2012年國家公務員行測數學運算-3000頁碼里含有多少個2?
    析:1-99里有20個2,100-199有20個2。0-999中,除了200-299有100+20個2以外,每100都有20個2,則0-999共有2:120+9*20=300
    同理:3000-3999也有300個2
    考慮2000-2999,因為0-999含有300個2,這1000個數里,每個數其實都多加了一個2,則應該含有1000+300個2。
    則共有2:1300+300+300。
    一般地:
    001-099有20個N(N表示1-9的任何數)
    100-199有20個N(N不能等于1)
    200-299有20個N(N不能等于2)
    …… 【查看全文】

      第5篇    2012年國家公務員行測數學運算-年齡問題多用代入法

      2012年國家公務員行測數學運算-年齡問題多用代入法
    母親現在的年齡個位數跟十位數對調就是女兒的年齡。再過13年 母親的年齡就是女兒年齡的2倍。則母親年齡是( )
    A、52 B、42 C、41 D、44
    析:此題不用列方程,直接代入即可。另一種方法是,母親現在的年齡加上13是偶數,則現在年齡是奇數。 【查看全文】

      第6篇    2012年國家公務員行測數學運算-工程問題中的木桶原理

      2012年國家公務員行測數學運算-工程問題中的木桶原理
    例:一項工作,甲單獨做需要14天,乙單獨做需要18天,丙丁合做需要8天。則4人合作需要()天?
    A、4 B、5 C、6 D、7
    析:丙丁合做需要8天,則丙丁平均效率16天,這里最差的18天,則四人做最差也只要4.5天,則選4。
    例:一項工作由編號為1~6的工作組來單獨完成,各自完成所需的時間是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。現在將這項工作平均分配給這些工作組來共同完成。則需要()天?
    A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
    析:平均分配給這些人做,則每人做1/6,需要的天數由最差效率的人決定。則需【查看全文】

    免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]

    文章評論評論內容與本站立場無關,點擊查看評論詳情!

       評論摘要(共 0 條,得分 0 分,平均 0 分)
    公務員考試網
    公務員考試信息網
    三级黄色大片