<meter id="11111"><ol id="11111"><td id="11111"></td></ol></meter><code id="11111"><rt id="11111"></rt></code>
<code id="11111"></code>
  • <code id="11111"></code>

  • <dd id="11111"><u id="11111"></u></dd>

    <meter id="11111"></meter>
    公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 招警| 真題網| 銀行招聘網| 招聘信息網| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 導航| 手機版

    行測《數量關系》每日一練 2019.3.31

    減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.s8337.com  發布時間:2019-03-31 20:38:00
    • 1:.
    • 單項選擇題   查看原題
    • A. 1
    • B. 13/15
    • C. 7/9
    • D. 17/15
    •  
    • 2:甲乙兩人分別從A、B兩地同時出發,相向而行。甲的速度是8公里/小時,乙的速度是5公里/小時,甲乙兩人相遇時,舉例A/B兩地的中點正好1公里,問當甲到達B地后,乙還需要多長時間才能到達A地?
    • 單項選擇題   查看原題
    • A. 39分鐘
    • B. 31分鐘
    • C. 22分鐘
    • D. 14分鐘
    •  
    • 3:0,2,2,5,4,7,( )
    • 單項選擇題   查看原題
    • A. 6
    • B. 5
    • C. 4
    • D. 3
    •  
    • 4:.
    • 單項選擇題   查看原題
    • A. 4
    • B. 8
    • C. 32
    • D. 42
    •  
    • 5:環形跑道長400米,老張、小王、小劉從同一地點出發,圍繞跑道分別慢走、跑步和騎自行車。已知三人速度分別為1米/秒,3米/秒和6米/秒。問小王第3次超越老張時,小劉已超越小王多少次( )
    • 單項選擇題   查看原題
    • A. 3次
    • B. 4次
    • C. 5次
    • D. 6次
    •  
    • 6:4, 9, 8, 11, 12, ( )
    • 單項選擇題   查看原題
    • A. 13
    • B. 14
    • C. 17
    • D. 19
    •  
    • 7:50個數字2,3,4,3,4,5,4,5,6,5,6,7,6,7,8,…的和是( )。
    • 單項選擇題   查看原題
    • A. 497
    • B. 523
    • C. 541
    • D. 568
    •  
    • 8:2, 5, 14, 41, 122, ( )
    • 單項選擇題   查看原題
    • A. 243
    • B. 323
    • C. 365
    • D. 382
    •  
    • 9:18,20,16,24,8,( )
    • 單項選擇題   查看原題
    • A. 40
    • B. 36
    • C. 28
    • D. 32
    •  
    • 10:-2, -2, 0, 4, 10, ( )
    • 單項選擇題   查看原題
    • A. 12
    • B. 15
    • C. 16
    • D. 18
    •  

    1:答案 A
    解析  
    2:答案 A
    解析  A。
    3:答案 A
    解析  
    4:答案 A
    解析  
    5:答案 B
    解析  
    6:答案 A
    解析   本題存在爭議,原數列作和之后再作差,得到4,2,4,(2)的循環數列,由此括號的數應為13。
    7:答案 C
    解析  
    8:答案 C
    解析  
    9:答案 A
    解析  A。
    10:答案 D
    解析  


      第2篇    2012年國家公務員行測數學運算-三人隔不同時間的相遇

      2012年國家公務員行測數學運算-三人隔不同時間的相遇

    例:甲、乙、丙、丁四個人去圖書館借書,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他們四個人在圖書館相遇,問下一次四個人在圖書館相遇是幾月幾號?
    A.10月18日   B【查看全文】

      第3篇    2012年國家公務員行測數學運算-1000頁碼里有多少頁含1?

      2012年國家公務員行測數學運算-1000頁碼里有多少頁含1?
    析:此題與上題不同,問的是頁數。則因為總共有301個1,其中重復計算的111中的2個1,9個1X1,11X中9個1,X11有9個1,共有29個1,則有272個含1的。
    思路2:00-99中,含1的頁碼有10+9。則200-299,300-399……900-999,共有1的頁碼是:19*8。在100-199中,含1頁碼為100,加上第1000頁,共有頁碼:19+19*8+100+1=272頁。【查看全文】

      第4篇    2012年國家公務員行測數學運算-3000頁碼里含有多少個2?

      2012年國家公務員行測數學運算-3000頁碼里含有多少個2?
    析:1-99里有20個2,100-199有20個2。0-999中,除了200-299有100+20個2以外,每100都有20個2,則0-999共有2:120+9*20=300
    同理:3000-3999也有300個2
    考慮2000-2999,因為0-999含有300個2,這1000個數里,每個數其實都多加了一個2,則應該含有1000+300個2。
    則共有2:1300+300+300。
    一般地:
    001-099有20個N(N表示1-9的任何數)
    100-199有20個N(N不能等于1)
    200-299有20個N(N不能等于2)
    …… 【查看全文】

      第5篇    2012年國家公務員行測數學運算-年齡問題多用代入法

      2012年國家公務員行測數學運算-年齡問題多用代入法
    母親現在的年齡個位數跟十位數對調就是女兒的年齡。再過13年 母親的年齡就是女兒年齡的2倍。則母親年齡是( )
    A、52 B、42 C、41 D、44
    析:此題不用列方程,直接代入即可。另一種方法是,母親現在的年齡加上13是偶數,則現在年齡是奇數。 【查看全文】

      第6篇    2012年國家公務員行測數學運算-工程問題中的木桶原理

      2012年國家公務員行測數學運算-工程問題中的木桶原理
    例:一項工作,甲單獨做需要14天,乙單獨做需要18天,丙丁合做需要8天。則4人合作需要()天?
    A、4 B、5 C、6 D、7
    析:丙丁合做需要8天,則丙丁平均效率16天,這里最差的18天,則四人做最差也只要4.5天,則選4。
    例:一項工作由編號為1~6的工作組來單獨完成,各自完成所需的時間是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。現在將這項工作平均分配給這些工作組來共同完成。則需要()天?
    A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
    析:平均分配給這些人做,則每人做1/6,需要的天數由最差效率的人決定。則需【查看全文】

    免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]

    文章評論評論內容與本站立場無關,點擊查看評論詳情!

       評論摘要(共 0 條,得分 0 分,平均 0 分)
    公務員考試網
    公務員考試信息網
    三级黄色大片