<meter id="11111"><ol id="11111"><td id="11111"></td></ol></meter><code id="11111"><rt id="11111"></rt></code>
<code id="11111"></code>
  • <code id="11111"></code>

  • <dd id="11111"><u id="11111"></u></dd>

    <meter id="11111"></meter>
    公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 招警| 真題網| 銀行招聘網| 招聘信息網| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 導航| 手機版

    行測《判斷推理》每日一練 2019.3.31

    減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.s8337.com  發布時間:2019-03-31 20:38:00
    • 1: 樹木枝干和許多植物的莖稈通常含有大量難以分解的木質素,因此利用它們來提煉生物燃料的效率會大打折扣。目前,人們發現了一種名為紅球菌的細菌。它具有分解木頭和其他植物中木質素的能力,因此,人們認為可以將紅球菌廣泛用于以往大都廢棄的莖稈,從而大大提高生物燃料的利用率。以下哪項如果為真,最能支持上述結論?(  )
    • 單項選擇題   查看原題
    • A、紅球菌能分泌一種酶,這種酶具有分解木質素的能力,但是其分泌能力呈現周期性變化
    • B、一些真菌也具有分解木質素的能力,研究發現,這些真菌的生長需要特定的溫度和濕度
    • C、紅球菌易于培養,目前對紅球菌已完成基因測序,因此可以利用紅球菌大規模地生產分解木質素的酶
    • D、木質素是一種優質高分子材料,迄今為止,超過95%的木質素都是直接排入江河或濃縮后燒掉,很少有效利用
    •  
    • 2:"
    • 單項選擇題   查看原題
    • A、請選擇
    • B、請選擇
    • C、請選擇
    • D、請選擇
    •  
    • 3:一個常見的誤解認為大學的附屬醫院比社區醫院或私人醫院要好。實際上,大學的附屬醫院救活率比其他醫院都低。從這點可以清楚地看到大學附屬醫院的治療水平比其他醫院都低。 下面哪項如果正確,最強有力地削弱了上文的論證?(  )
    • 單項選擇題   查看原題
    • A、在大學附屬醫院工作的醫生賺的錢比私人醫院的醫生少
    • B、大學附屬醫院和社區醫院買不起私人醫院里的精密設備
    • C、大學附屬醫院的重點是純科學研究而不是治療和照顧病人
    • D、尋求大學附屬醫院幫助的病人病情通常比在私人醫院或社區醫院的病人重
    •  
    • 4: 我國多數企業完全缺乏“專利意識”,不懂得通過專利來保護自己的合法利益。中國專利局最近對500家大中型企業專利工作的一次調查結果表明,在科研或新產品規劃時制訂了專利計劃的僅有26%。 以下哪項,如果為真,最能削弱上述論證?(  )
    • 單項選擇題   查看原題
    • A、在被調查的500家企業以外,有一部分企業也制訂了專利計劃
    • B、一些企業不知道應當怎樣做出專利計劃
    • C、有不少企業申請了很多專利,但并沒有制訂專利計劃
    • D、“專利意識”的培養是長期的任務
    •  
    • 5:橫斷科學指從客觀世界的諸多物質結構及其運動形式中,抽出某一特定的共同方面作為研究對象的科學。下列屬于橫斷科學的是(  )。
    • 單項選擇題   查看原題
    • A、控制論
    • B、生物醫藥工程學
    • C、計算機科學
    • D、航天科學
    •  
    • 6:禾苗:田野:肥料
    • 單項選擇題   查看原題
    • A、學生:教室:投影儀
    • B、碩士:大學:論文
    • C、皮膚:神經元:神經纖維
    • D、大夫:醫院:病人
    •  
    • 7: 妄想是一種病理性的歪曲信念,是病態的推理和判斷。它具有以下特征:①信念的內容與事實不符,沒有客觀現實基礎,但患者深信不疑;②妄想內容均涉及患者本人,總是與個人的利害有關;③妄想具有個人獨特性;④妄想的內容因文化背景和個人經歷而有差異,但常有濃厚的時代色彩。 下列所描述的癥狀可以被判斷為妄想的一項是(  )。
    • 單項選擇題   查看原題
    • A、小王最近總是思考“先有蛋,還是先有雞”這個問題,雖然自己知道也沒有必要,可是就是無法把這個問題從腦子里清除掉
    • B、麗麗最近發現身邊的事物和環境發生了變化,變得不真實,周圍好像舞臺背景,樹木、房屋好像紙糊的一樣,毫無生氣
    • C、老張最近總是在家中聽到有人在門口罵他,盡管老板告訴他說自己什么都沒聽到
    • D、因為自己的腹部有一塊橢圓形的胎記,小李認為自己是擁有超能力外星人的后代,盡管聽到的人都覺得這是無稽之談,可他自己卻深信不疑
    •  
    • 8:融資,指為支付超過現金的購貨款而采取的貨幣交易手段,或為取得資產而集資所采取的貨幣手段。根據以上定義,下列選項不屬于融資行為的是(  )。
    • 單項選擇題   查看原題
    • A、小張為了方便上下班,拿出自己的8萬元積蓄,另找父母借了3萬元買了一輛小轎車
    • B、某單位準備利用一塊閑置土地解決職工住宿,但尚缺3千萬資金,有人提議向職工借錢,并支付適當的利息,以后分期償還
    • C、某企業擬上馬剛開發的一項新產品,向銀行貸款
    • D、張先生打算把一家飯店盤下來,錢不夠找到了朋友李先生借了50萬元,約定兩年內連本帶息全部還清
    •  
    • 9:比馬龍效應,是指評價主體低估被評價者能力,認定被評價者是不求上進的、行為差勁的,以致被評價者將這種觀念內化,促使被評價者表現不良行為。下列各項中,屬于比馬龍效應的是(  )。
    • 單項選擇題   查看原題
    • A、老師給學生出了一道并不復雜的數學題,卻告訴他們這是一道非常難解的題目,結果班里竟然沒有一個人做出來
    • B、小明剛剛學鋼琴的時候進步很慢,媽媽覺得他沒有音樂天賦,小明也覺得自己學起來很吃力,于是放棄
    • C、小飛學習不努力成績也一直不好,他認為自己根本不是學習這塊料,于是自暴自棄
    • D、老板覺得新人小力雖然是名牌大學畢業生但工作能力太低,并不適合這份工作
    •  
    • 10:(  ) 對于 松弛 相當于 態度 對于 (  )
    • 單項選擇題   查看原題
    • A、精神 堅強
    • B、紀律 緊密
    • C、肌肉 松懈
    • D、學習 敷衍
    •  

    1:答案 C
    解析   C本題屬于加強支持型,論點為紅球菌能夠提高生物燃料的利用率,C項說紅球菌可以產生分解木質素的酶。因此,本題選擇C選項。 
    2:答案 B
    解析  第一組圖形都有圓,第二組圖形都有五角星。
    3:答案 D
    解析  題干中的推理方式為:大學的附屬醫院救活率低于其他醫院,推出大學附屬醫院的治療水平低于其他醫院,即把救活率的高低作為治療水平高低的評判標準。D項如果成立,說明大學附屬醫院的病人病情比其他醫院的病人病情重,救活率自然會較低,從而可以否定大學附屬醫院的治療水平低于其他醫院。其他各項不能削弱題干論證,故選D。(本解析由王雪芹提供)
    4:答案 C
    解析   題干的邏輯主線是“制訂了專利計劃的企業少于完全缺乏專利意識的多數企業”,要削弱這個推理,就是要說明這兩者之間是有差異的,即沒有制訂專利計劃并不等于缺乏專利意識,題干推理犯了以偏概全的錯誤。
    5:答案 A
    解析  橫斷科學,它不是以客觀世界的某種物質結構及其運動形式為研究對象,其研究對象橫貫多個領域甚至一切領域。如控制論就是在對自動控制、電子技術、無線電通訊、神經生理學、數理邏輯、統計力學等多種科學和技術綜合利用的基礎上,把動物的目的性行為賦予機器,將動物和機器的某些機制加以類比,從而抓住一切通訊和控制系統中所共有的特征,站在一個更高的理論高度加以概括和綜合,制定了一整套使各種通訊和控制問題都能加以利用的思想和技術,從而形成了控制論這門新學科。B、C、D三項都是對具體物質的研究,不屬于橫斷科學。故選A。
    6:答案 A
    解析  題干三項關系為事物:事物所需場所:事物所需資源,禾苗在田野里生長,禾苗的生長需要肥料。同理,學生在教室學習,學生的學習需要投影儀。
    7:答案 D
    解析   A項不符合定義②,小王思考的問題并沒有涉及他自己;B項是因為周邊環境的變化,導致了麗麗心理的變化,跟定義沒有關系C項屬于幻聽,沒有事實依據。故選D。 
    8:答案 A
    解析  融資的定義要點是:①支付超過現金的購貨款而采取的貨幣交易手段;②為取得資產而集資所采取的貨幣手段。只要滿足這兩個要點之中的一個就屬于融資。A項小張買小轎車屬于支付的購貨款,不符合要點②,雖然找父母借了3萬元,但沒有采取貨幣交易手段,不符合要點①,因此兩個要點都不符合,不屬于融資;B項符合要點②:C項和D項都符合要點①。故答案選A。
    9:答案 B
    解析  比馬龍效應是因為他人對自己的負面評價,使自己出現負面表現。A項屬于暗示效應,老師并沒有對學生的能力進行負面評價,因此不是比馬龍效應。C項是自己對自己的負面評價,不存在“評價主體低估被評價者能力”的情況,因此也不符合定義。D項只是老板對新人的評價,并沒有因為這種評價“促使被評價者表現不良行為”,新人可能因為老板的批評而更加努力表現,因此D項也不符合定義內容。因此只有B項屬于比馬龍效應。
    10:答案 C
    解析  肌肉松弛,態度松懈。

    免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]

    文章評論評論內容與本站立場無關,點擊查看評論詳情!

       評論摘要(共 0 條,得分 0 分,平均 0 分)
    公務員考試網
    公務員考試信息網
    三级黄色大片